Skip to main content

An: Белорусский режим

Освободить всех политзаключенных Беларуси!

Освободить всех политзаключенных Беларуси!

Deutsche Version: https://act.campax.org/petitions/freilassung-aller-politischer-gefangenen-in-belarus
English version: https://act.campax.org/efforts/free-all-political-prisoners-in-belarus
Version française: https://act.campax.org/petitions/liberte-pour-tous-les-prisonniers-politiques-en-bielorussie
Versione italiana: https://act.campax.org/petitions/liberta-per-tutti-prigionieri-politici-e-tutte-le-prigioniere-politiche-in-bielorussia

***

Более 300 человек находятся в заключении за осуществление своих прав на свободу слова и собраний в Беларуси.

Мы считаем их политическими заключенными и призываем белорусский режим освободить их немедленно и безоговорочно.

Мы призываем все государственные органы Республики Беларусь немедленно прекратить запугивание, преследование и лишение свободы мирных демонстрантов, активистов оппозиции, правозащитников, студентов и представителей СМИ.

Лишение свободы по политическим мотивам и преследование политических диссидентов являются серьезными нарушениями прав человека. Беларусь является государством-участником Международного пакта о гражданских и политических правах и таким образом взяла на себя обязательство по уважению прав человека.

Мы хотели бы напомнить белорусским властям о международных обязательствах вашей страны и призвать вас к соблюдению фундаментальных прав человека на свободу выражения мнений и свободу собраний без ограничений.

Warum ist das wichtig?

После президентских выборов в августе 2020 года в Беларуси людей задерживают ежедневно. По данным ОБСЕ, президентские выборы были сфальсифицированы.

Только в 2020 году независимыми наблюдателями было насчитано более 33000 арестов по политическим мотивам и задокументировано более 1000 случаев пыток.

Более 300 человек были заключены в тюрьму по политическим мотивам. Белорусы ежедневно сталкиваются с насилием, произвольными арестами, пытками и репрессиями в отношении граждан, правозащитных организаций и независимых журналистов.

Режим диктатора Александра Лукашенко, находящегося у власти почти 27 лет, готов к использованию любых средства для удержания власти.

Мы заявляем о своей солидарности со всеми политически преследуемыми и требуем немедленного и безоговорочного освобождения всех политических заключенных в Беларуси.

Neuigkeiten

2021-04-12 10:17:45 +0200

50 Unterschriften erreicht

2021-04-06 11:06:15 +0200

25 Unterschriften erreicht

2021-03-20 10:58:46 +0100

10 Unterschriften erreicht