Skip to main content

An: Министру иностранных дел Игнасио Кассису

За освобождение Наталии Херше, гражданки Швейцарии, из беларусской тюрьмы

Natallia Hersche finally released!

Almost exactly 17 months after her arrest on 19. September 2020, Natallia Hersche was finally released on 18. February and brought back to Switzerland.

Read more: https://www.lphr.org/en/natallia-hersche-freigelassen/

За освобождение Наталии Херше, гражданки Швейцарии, из беларусской тюрьмы

Deutsche Version: https://act.campax.org/p/natallia
Version française: https://act.campax.org/p/natallia-fr
English version: https://act.campax.org/p/natallia-en

***

Уважаемый господин федеральный советник Кассис,

Мы просим Вас в срочном порядке лично связаться с Александром Лукашенко и ходатайствовать о незамедлительном и безусловном освобождении Наталии Херше.

Она была признана политической заключенной белорусского режима и с 19 сентября находится в следственном изоляторе - ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Господин Кассис, в феврале этого года Вы лично встречались с господином Лукашенко по случаю открытия посольства Швейцарии в Минске. Пожалуйста, ссылаясь на данную встречу, незамедлительно обратитесь к господину Лукашенко, отправляйтесь в Минск и верните Наталию Херше в Швейцарию к ее семье!

Мы просим Вас активно представлять правозащитные и гуманистические принципы Швейцарии и лично заняться вопросом освобождения Наталии Херше и других политзаключенных в Беларуси.

Warum ist das wichtig?

Наталия Херше является гражданкой Швейцарии и Беларуси, постоянно проживает в Санкт-Галлене, в сентябре во время пребывания на родине она была арестована в ходе мирного женского марша. Ее задержание рассматривается как политически мотивированный акт произвола.

Поскольку Наталия в процессе задержания якобы сняла балаклаву с сотрудника милиции, ей было предъявлено обвинение в насильственном сопротивлении сотруднику силового ведомства. Наталия настаивает на своей невиновности.

Neuigkeiten

2022-02-21 20:42:25 +0100

Petition ist mit 25 Unterschriften erfolgreich

2021-11-03 21:30:09 +0100

25 Unterschriften erreicht

2020-10-23 23:49:27 +0200

10 Unterschriften erreicht