Skip to main content

An: Министру иностранных дел Игнасио Кассису

За освобождение Наталии Херше, гражданки Швейцарии, из беларусской тюрьмы

За освобождение Наталии Херше, гражданки Швейцарии, из беларусской тюрьмы

Deutsche Version: https://act.campax.org/p/natallia
Version française: https://act.campax.org/p/natallia-fr
English version: https://act.campax.org/p/natallia-en

***

Уважаемый господин федеральный советник Кассис,

Мы просим Вас в срочном порядке лично связаться с Александром Лукашенко и ходатайствовать о незамедлительном и безусловном освобождении Наталии Херше.

Она была признана политической заключенной белорусского режима и с 19 сентября находится в следственном изоляторе - ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Господин Кассис, в феврале этого года Вы лично встречались с господином Лукашенко по случаю открытия посольства Швейцарии в Минске. Пожалуйста, ссылаясь на данную встречу, незамедлительно обратитесь к господину Лукашенко, отправляйтесь в Минск и верните Наталию Херше в Швейцарию к ее семье!

Мы просим Вас активно представлять правозащитные и гуманистические принципы Швейцарии и лично заняться вопросом освобождения Наталии Херше и других политзаключенных в Беларуси.

Warum ist das wichtig?

Наталия Херше является гражданкой Швейцарии и Беларуси, постоянно проживает в Санкт-Галлене, в сентябре во время пребывания на родине она была арестована в ходе мирного женского марша. Ее задержание рассматривается как политически мотивированный акт произвола.

Поскольку Наталия в процессе задержания якобы сняла балаклаву с сотрудника милиции, ей было предъявлено обвинение в насильственном сопротивлении сотруднику силового ведомства. Наталия настаивает на своей невиновности.

Neuigkeiten

2020-10-23 23:49:27 +0200

10 Unterschriften erreicht